Кубок вызова. Матч третий.

Как и предполагали хоккейные эксперты, судьба Кубка вызова решилась в третьем решающем матче. Канадцы перед началом матча были просто ошеломлены, когда увидели, что в ворота сборной СССР стал не непробиваемый Третьяк, а неизвестный им и многим зарубежным специалистам Мышкин. Это был сюрприз для всех от главного тренера советской сборной Виктора Тихонова.

Первый период прошел в непрерывных атаках советских хоккеистов. И только чудом канадцам удалось отстоять свои ворота. На табло после первого периода несправедливая для нас ничья 0:0.

Во втором тайме советские хоккеисты увеличивают скорости, и канадцы не выдержали. Сначала Михайлов с подачи А.Голикова, а потом Жлуктов, которому ассистировал Балдерис, делают счет второго периода и матча 2:0 в нашу пользу.

Третий период стал просто кошмаром для канадцев и блистательным успехом советского хоккея. В начале периода Балдерис после выверенной передачи Гимаева отличным броском делает счет 3:0. В воздухе запахло разгромом. Игра канадцев совсем расклеилась. Игроки сборной СССР наоборот поймали фурор, три шайбы влетают в ворота канадцев. Отличились Ковин с подачи Скворцова, Макаров с подачи Капустина и А.Голиков после индивидуального прохода. Счет стал просто унизительным для канадских профессионалов, 6:0 в пользу советской сборной. Такого не ожидал никто! Даже в страшном сне канадские хоккеисты и болельщики не могли представить такого счета. На пресс-конференции сразу после матча руководители канадского хоккея впервые официально признали превосходство советской хоккейной школы над североамериканской школой.
  • 0
  • 3 февраля 2010, 12:14
  • sedihaq

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.