Канада – СССР. Матч второй.

Во втором матче канадские тренеры кинули в бой сразу восемь новых игроков, в том числе и вратаря, Тони Эспозито, который просто блестяще отыграл эту игру. Канадцы сменили тактику игры. Начали игру очень грубо, это отметили даже канадские специалисты хоккея. Позже вратарь канадцев Драйден писал, что ему порой было стыдно за действия своих коллег на поле. Американские судьи, которые судили эту игру, просто не замечали многочисленных фолов профессионалов.

Не смотря на это, первый период закончился с о счетом 0:0. Во втором периоде была заброшена одна шайба. Забросил ее канадский нападающий Фил Эспозито с подачи Парка. В начале третьего периода все тот же Парк великолепным пасом выводит Курнуайе один на один с Владиславом Третяком. На этот раз Третьяк не сумел выручить команду. Счет устал 2:0. Но тут свое слово сказал центрфорвард сборной СССР Якушев, который с подачи Ляпкина сократил счет этого матча. Перелом матча назревал. Сборная СССР перехватила инициативу.

Но на 47 минуте играя в большинстве, защитники советской сборной увлеклись атакой и прозевали индивидуальный проход канадского игрока Пита Маховлича. Игра советской сборной совсем расстроилась. Этим незамедлительно воспользовались канадские хоккеисты. На 49 минуте Ф.Маховлич делает счет матча 4:1. до конца матча счет не изменился. Трибуны ликовали, приветствуя успех своих любимцев. Тренеры советской команды выразили огромное недовольство судейством американских рефери. Руководитель советской делегации Андрей Старовойтов, вломившись в раздевалку судей, отметил, что судьи позволяли канадцам вести себя как шайке бандитов.
  • 0
  • 2 февраля 2010, 10:57
  • apr007

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.