Павел Буре – «русская ракета»

Действительно Павел Буре является наследником знаменитой швейцарской фамилии часовщиков в России. Он продолжил прославлять на весь мир свою фамилию. И помог ему в этом большой хоккей.

В 17 лет он стал членом юниорской сборной Советского Союза, а в скорости вошел в молодежную, и главную сборную страны. И это притом, что в то время была очень жесткая конкуренция среди хоккеистов. Павел Буре стал профессионалом в 1991 году. В НХЛ он дебютировал в команде «Ванкувер Канаке». В первом же сезоне Павел забросил в ворота соперников 34 шайбы. Он официально получил приз «Лучшему новичку Лиги». В следующем сезоне на счету Буре 60 заброшенных шайб и 50 результативных передач. Во многом благодаря прекрасной, а главное результативной и продуктивной игры Павла Буре клуб доходит до финала Кубка Стэнли, где проигрывает «Нью-Йорк Рейнжерсу».

На Олимпиаде в Нагано (1998год) Павел Буре, выступая за сборную России в решающем матче против сборной Финляндии, забросил пять шайб. Эта победа вывела сборную России в финал Олимпиады, который к сожаленью сборная России проиграла. Павел Буре стал настоящим лидером российской хоккейной дружины. По итогам олимпийского турнира Буре был назван лучшим форвардом (9 голов). На олимпиаде 2002 года Павел Буре в составе сборной России становится бронзовым призером. Поскольку у Павла была очень высокая скорость передвижения на коньках, болельщики НХЛ, которые очень боготворили русского хоккеиста, дали ему прозвище «русская ракета». К сожаленью постоянные травмы не дали возможности Павлу Буре успешно продолжить карьеру профессионального хоккеиста.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.