Как зародился хоккей?

Большинство версий склоняется к тому, что хоккей впервые появился в Канаде. Неслучайно, в Канаде хоккей — это как национальная религия. Он, по сути, отображает сущность национальной идеи «будь мужественным, мощным, умей держать удар, верь в победу. По одной из версий Зала славы хоккея, размещенного в канадском городке Кингстон, хоккей начался на озере Онтарио вблизи их населенного пункта. Здесь когда-то был порт и форт, где размещался английский гарнизон. Именно бойцы этого гарнизона в свободное время гоняли мяч деревяшками, которые были мало похожи на современные клюшки. Называли эту игру «шинни», в которой могли принимать до сотни людей. Придумал эту игру и был первым тренером торговец обувью Джеймс Сазерленд. Благодаря этому он прославился на весь мир и на все века. У Джима была своя команда, которая состояла из семи человек. Это он ввел регламент матча, который состоял из четырех периодов по 15 минут.

По другой версии хоккей пошел от игры «хурли», в которую играли в канадском городе Виндзор. В игру играли в основном мальчишки, клюшки которыми они играли, почти не отличались от нынешнего инвентаря. За воротами находились, обычно учителя, которые школьным звонком сигнализировали о взятии ворот.

Первый хоккейный матч состоялся в 1885 году в Монреале. Играли студенты местного университета, которые входили в различные спортивные клубы. Игра эта проходила в закрытом помещении, состояла из двух периодов по 30 минут. Между периодами был перерыв 10 минут. Количественный состав команды – 9 человек.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
я тут про СССР=Канада запостил… прочитай — тебе понравится
avatar

apr007

  • 2 февраля 2010, 11:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.