Ирина Слуцкая является прирожденной артисткой в спорте

Ирина Слуцкая коренная москвичка, родилась 9 февраля 1979 года. С четырех лет занималась одновременно балетом и фигурным катанием. Победила любовь к конькам. В шесть лет ее тренером стала Жанна Громова, которая сумела разглядеть в маленькой девочке будущую звезду фигурного катания. Именно благодаря этому талантливому и опытному тренеру, Ирина сумела раскрыть свой талант во всей красе, добиться таких выдающихся результатов в спорте.

Слуцкая своими блестящими выступлениями постоянно хочет понравиться зрителям. Не случайно в ее честь названа даже звезда в далеком космосе.

Выполнена Ириной, комбинация из трех прыжков — в связке тулупа и тройных лутца, а потом двойного сальхова, дала возможность вывести женское фигурное катание на качественно новый уровень. Слуцкая установила европейский рекорд, семь раз она выиграла европейский чемпионат. Дважды была призером Олимпийских игр, дважды становилась чемпионкой мира. Удостоена звания Заслуженного мастера спорта. Только четыре фигуристки в одиночном катании получали оценку 6.0 за технику. Среди них и Ирина Слуцкая.

В 2003-2004 году Ирина Слуцкая тяжело заболела. После длительного курса лечения в 2005 году снова триумфально вернулась в большой спорт, уверенно выиграв чемпионат мира в Москве.
В 2006 году Ирина Слуцкая завершила свою спортивную карьеру. Работает телеведущей в различных телевизионных проектах российского телевидения, снялась в телесериале «Жаркий лед». Видно не случайно ее называли не спортсменкой, а артисткой на льду.
  • 0
  • 29 января 2010, 13:41
  • yetti

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.