Игорь Бобрин был любимцем публики

14 ноября 1953 года родился в Ленинграде Игорь Анатольевич Бобрин. В семь лет Игорь начал заниматься фигурным катанием.

В Инсбурге 1981 года стал чемпионом Европы в одиночном катании, дважды был призером чемпионатов мира и европейского первенства, четыре раза ставал чемпионом страны. А первый успех пришел к Игорю в 1972 году на первенстве страны он завоевал бронзовую награду. Уже тогда было видно, что Игорь Бобрин вместе со своими тренерами стремится к творению художественного образа в своих композициях. На международных соревнованиях Игорь дебютировал в 1976 году в шведском Гетеборге на чемпионате мира. Несмотря на 8 место занятое Бобриным на этом турнире, его выступления запомнились специалистам своей оригинальностью и неповторимостью.

В том же году появился знаменитый «Ковбой» в исполнении Игоря Бобрина. Именно эта композиция стала украшением практически всех показательных выступлений на многие годы, а зрители на разных языках мира стали называть Игоря «ковбоем». Это номер по праву вошел в золотую коллекцию фигурного катания. Любовь зрителей к выступлениям Игоря Бобрина была такова, что, какое бы место занял Игорь, организаторы турниров всегда включали его выступления в программу показательных выступлений. Популярность его ярких композиций на льду росла с каждым его выступлением.
К сожаленью, в 28 год, обидевшись на спортивных функционеров, Игорь Бобрин уходит с большого спорта. Он становится художественным руководителем Театра ледовых миниатюр, где талант Бобрина засверкал новыми красками.
  • 0
  • 29 января 2010, 13:39
  • yetti

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.