Людмила Белоусова и Олег Протопопов были созданы друг для друга

Эта уникальная пара дважды выиграла на олимпийских играх, неоднократно выигрывала чемпионаты Советского Союза, Европы и мира. А главное они принесли в фигурное катание свою уникальную эстетику и стиль, что послужило новому толчку развития этого вида спорта. Их свела судьба, для того чтобы сделать эту пару неповторимую во всем.

В Ленинграде в 1932 году родился Олег Протопопов. Пережил тяжелые военные годы, страшную блокаду родного города. В 15 лет по совету матери, Олег решил стать музыкантом, но в музыкальный кружок его не приняли. Расстроенный Олег по дороге домой увидел тренировки фигуристов. Он попросился и его взяли. Так была предопределена судьба великого фигуриста.
Людмила Белоусова, которая моложе Олега на три года, в 16 лет начала заниматься фигурным катанием. В 1954 году двое одержимых людей, встретились в Москве на семинаре тренеров. Так случилось, что они вдвоем показывали элементы фигурного катания для участников семинара, и все увидели, насколько слаженно это все в них получилось. Так родилась легендарная пара. В том же году пара начала совместные тренировки в Ленинграде. Полная самоотдача на тренировках, творческий подход к своим композициям, дали весомый результат. Созданные ими композиции специалисты приравняли к уровню искусства. Они показывали катание, которого мир до них еще не знал. Именно их успехи дали началу буму развития фигурного катания в Советском Союзе.

В 1957 году эта пара закрепила обоюдную любовь в законном браке. В 2007 году Людмила Белоусова и Олег Протопопов отметили в Швейцарии свою золотую свадьбу.
  • 0
  • 29 января 2010, 13:22
  • yetti

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.