Чемпионат мира по сноуборду

На чемпионат мира по сноуборду в Корею едут 30 россиян
С 18 по 24 января пройдет 8-й по счету чемпионат мира по сноуборду. Впервые первенство планеты примет Азия: представители 45 стран съедутся в корейскую провинцию Канвондо.

Для удобства спортсменов рядом с местным горнолыжным курортом возведена специальная «чемпионская деревня» с отделением для прессы. Трассы для чемпионата проектировали известные иностранные специалисты Джон Мелвилл и Андерс Форселл. Соревнования пройдут в пяти категориях у мужчин (борд-кросс, параллельный слалом, параллельный гигантский слалом, хаф-пайп и биг-эйр) и в четырех у женщин (борд-кросс, параллельный слалом, параллельный гигантский слалом и хаф-пайп).

На небосклоне ЧМ — светлым-светло от звездных имен. Команда Австрии послала на соревнования 44 человека, в том числе Штефана Гимпла, Хайди Нойрурер и Зигфрида Грабнера. Столько же спортсменов делегировала и Канада. Финны ограничились 15 сноубордистами, зато какими: Ристо Маттила, Марку Коски, Петя Пиройнен, Якко Руха. Среду 37 представителей США — Скотти Лаго, Сэт Уэскотт, Линдси Джакобеллис, Кристиан Шмидт.

Из России на соревнования отправилось 30 человек, в том числе Светлана Болдыкова и Екатерина Тудегешева, Алексей Живаев и Александр Белкин. Российский хаф-пайп в Корее будут представлять Дмитрий Репников, Сергей Тарасов и Светлана Виноградова. А вот наш соотечественник Юрий Подладчиков с этого года выступает уже за Швейцарию…

Официальная церемония открытия чемпионата состоится 17 января.
  • 0
  • 24 сентября 2009, 12:53
  • nic

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.